天津快乐十分 登录|注册
天津快乐十分 >新闻 >重点新闻推荐

天津快乐十分-中国水怪

天津快乐十分

短期需求的不振,影响了一部分“急功近利”资金的士气。毕竟疫情导致的推迟消费只是部分原因,更关键的是破坏了居民的消费信心;后战“疫”时代,蒸发的社会财富也会让滞后的购买力难以得到有效释放,原本家电领域“消费升级”的主逻辑在去年的大环境下就备受考验,现如今经济更为艰难,竞争的白热化在所难免。

过去10年电商渠道的崛起,的确冲击了白电龙头分销为主的渠道模式,让奥克斯等一部分中小品牌有机可乘,通过线上销售的发力成为了销量仅次于格力、美的的空调品牌。但即便如此,目前奥克斯的老三地位仍岌岌可危,而三大白电经过多年的艰难渠道革命,也逐步完成了线上线下的融合发展。

与此同时,2月中下旬以来,北向资金净流出的规模大概在1000亿元,主要是美元流动性危机下,大量海外投资者急需现金资产,白电龙头作为流动性好的优质资产代表,遂成为海外资金“叛逃”的首选。以美的为例,当前北向资金持股比例大概为15%,相较于1月高点减少超过2个百分点。从短期海外资产的走势来看,美元流动性危机可能尚未完全解除。

龙头公司强者恒强尽管每当市场波动之时,就会出现各种对白电龙头格局及长期成长性的质疑,但如果能站在整个行业发展的角度来分析,我们便会发现无论是技术迭代还是渠道裂变的速度都在放缓,这意味着新品牌通过新品类或者新渠道切入竞争机会正越来越少。

因此,在一季报惨淡及海外波动的双重影响下,白电龙头面临着短期阵痛,不少关注弹性的投资者开始将目光投向两类品种:一是博弈地产放松的后周期板块,如厨房电器(像老板电器、华帝股份)和照明电器(像欧普照明、佛山照明),二是线上销售占比较高、受益疫情期间线上消费依赖快速提升的小家电(像苏泊尔、九阳股份、新宝股份等)。

目前三大白电龙头中,格力、美的大概是处于历史估值中枢的中间水平,考虑到它们较高的分红水平,当前价格长期配置的性价比还是不错的,至于海尔的性价比则要更高一些,公司目前股价正处于历史估值中枢的下沿。今年重点关注点或在于港股海尔电器私有化的进程,若成功进行,除了能提升报表利润率以外,对未来的分红潜力以及运营效率,预计也会有长足的改善。

在疫情影响及外资撤退的双重冲击下,近期A股二级市场,家电龙头普遍经历较为充分的股价调整。基于需求恢复的逻辑来看,短期白电的弹性的确不如顺地产周期的品种以及小家电。但若要立足于中长期视角,竞争格局稳固、渠道效率不断改善的白电龙头,无疑更具备确定性及配置价值,特别是格力、美的、海尔。

两类品种有望脱颖而出近期白电板块遭遇暂时市场冷遇天津快乐十分,年初以来三大白电龙头跌幅都超过市场平均水平。

白电板块遭遇短期阵痛 格力美的海尔配置价值显现

简而言之,白电龙头的高ROE,天津快乐十分app背后是品牌溢价、产能效率、渠道实力以及公司治理优良的综合体现。短暂的烦恼期反而是它们提升市场份额的最佳时期,竞争落定后,白电龙头大概率仍是美的、格力、海尔,因此,基于中长期配置的角度看,我们只需确保在估值合理的范围内买入就足够了。

早前由于线上电商缺乏临场体验感,很难通过外观、堆料、设计等方式让消费者形成差异化感知,因此一直以来竞争的核心都是价格。无论格力、美的还是海尔,线上产品的价格结构都要比线下逊色许多。但随着网红带货模式的发展,各路意见领袖也能在线上通过评测、直播、短视频等方式,帮助用户形成感知差异,这有助于抬升龙头白电线上产品的价格段,补足过往标品电商时代仅靠价格战获客的缺陷,同时也意味着未来留给新品牌的空间会越来越少。

三大白电品牌中,线上发力最积极的便是美的,目前线上销售占比在三大白电中是最高的,而且还专门为了互联网的细分用户推出华菱及布谷两大新品牌;线下除了推进渠道整合缩减层级之外,还建设了大量的品牌体验店,这些动作所需资金量之大,基本上对于新玩家来说是不可能实现的。

责任编辑:天津快乐十分网址
天津快乐十分版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属天津快乐十分,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:天津快乐十分”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

天津快乐十分授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

天津快乐十分 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: